La disfagia y sus nuevos menús
25 de septiembre de 2023
La disfagia es una enfermedad que dificulta tragar correctamente los alimentos. Estos pacientes suelen toser, atragantarse o tener arcadas al tratar de comer. Estos últimos años se ha vuelto más conocida gracias a las redes sociales. Hay tratamientos o terapias que ayudan a la mejora, y permiten que se retome una alimentación normal. Pueden llegar a retomar una dieta más normal, si van consiguiendo asimilar poco a poco las texturas de nuevo.
Hace poco unos investigadores han conseguido unos 30 productos y 8 platos comestibles para estos pacientes. Gracias a una tecnología ‘softmimic’, permite generar alimentos con apariencia realista, pero con texturas aptas para facilitar y permitir una alimentación normal. Este gran avance da mucha más variedad a la gente que padece esta enfermedad, permitiéndoles una alimentación mucho más completa y beneficiaria que lo que hasta ahora podían conseguir. Todo esto gracias a la tecnología alimentaria que consigue solucionar problemas generando productos pensados para toda la población.
Si quieres informarte más sobre el tema, puedes visitar el siguiente enlace:
Entry Filed under: alimentación y salud. Posted in alimentación y salud Etiquetas: Enfermedades.
2 Comments Add your own
ivilbar | octubre 3rd, 2023 at 10:33
Conocía esta enfermedad por una chica que cuenta su historia por las redes sociales, ojalá la ciencia avance y pueda ayudar a las personas que padecen esta enfermedad. Muy interesante tu artículo!!!
armorsol | octubre 6th, 2023 at 12:23
No conocía esta enfermedad, pero me alegro de que haya gente que se preocupe por las personas que la padecen.
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