El nuevo alimento de moda, el ube

15 de noviembre de 2023

El ube, que también recibe el nombre de batata morada, se ha convertido en la última tendencia en gastronomía. El ube es un tubérculo originario de Filipinas que está siendo utilizado en muchas recetas tanto de platos salados como dulces. 

En redes sociales son miles las personas que comparten recetas con este ingrediente.

Presenta un sabor dulce y cremoso, muy similar al de la batata, es característico su intenso color molado, lo que le ha convertido en un ingrediente popular en postres, helados, “smoothies” y platos salados. Es un alimento que ha aumentado su consumo por su gran versatilidad, ya que se puede emplear tanto para ensaladas como para pasteles.

En cuanto a sus beneficios, es un alimento bajo en grasas, rico en fibras y contiene vitaminas A y C. Es un alimento antioxidante, por tanto es un alimento ideal para introducirlo en las dietas para pacientes con problemas cardiovasculares.

Este aliento cada vez es más fácil de encontrar en todo el mundo, incluso se vende en formato en polvo para su conservación. En Amazon se puede encontrar tanto en polvo como en formato mermelada.

Para más información visitar: https://www.elperiodico.com/es/vida-y-estilo/20231111/ube-tuberculo-batata-morada-que-es-donde-comprar-dv-94484068

Entry Filed under: Actualidad. Posted in  Actualidad .



11 Comments Add your own

  •    nlopmer  |  noviembre 15th, 2023 at 19:45     Responder

    ¡No sabía de la existencia de este alimento! Ahora quiero probarlo

  •    plahmar  |  noviembre 15th, 2023 at 23:19     Responder

    Me encantaría probar el ube algún día. Me parece un alimento muy bueno para la salud con muchos beneficios.

  •    lalvalg  |  noviembre 16th, 2023 at 09:17     Responder

    Jamás había escuchado hablar de este producto. Ahora me gustaría probarlo, tanto en un plato dulce como salado, por sus beneficios

  •    nsanmor2  |  noviembre 16th, 2023 at 09:28     Responder

    Con lo que me gusta a mi el boniato tendré que probarlo.

  •    dbermol1  |  noviembre 16th, 2023 at 09:31     Responder

    Me gusta el color. Nunca lo había visto.

  •    iplamas  |  noviembre 16th, 2023 at 09:42     Responder

    Parece tiza morada …
    A mí me encanta el morado, pero es que parece el hijo no deseado entre un boniato y una remolacha, igualmente la probaría, gracias por la sugerencia.

  •    armorsol  |  noviembre 16th, 2023 at 09:48     Responder

    He probado el taro, que es similar, y está muy bueno. Supongo que el ube también lo estará.

  •    yhuang8  |  noviembre 18th, 2023 at 23:51     Responder

    Yo lo he probado, tiene una textura como el boniato. ¡Está muy bueno!

  •    agwoper  |  noviembre 19th, 2023 at 19:51     Responder

    Que color mas curioso.

  •    mlgommon  |  noviembre 19th, 2023 at 22:27     Responder

    Un alimento muy interesante y que sorprende a las personas por su color característico

  •    afajgar  |  noviembre 19th, 2023 at 23:57     Responder

    Ojala encontrarlo en una tienda para poder probarlo.

  • Leave a comment

    Required

    Required, hidden

    Some HTML allowed:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Subscribe to the comments via RSS Feed