La función 2 en 1 de los recubrimientos comestibles.

25 de septiembre de 2023

Los recubrimientos comestibles se aplican a los alimentos formando una capa externa que los protege, de esta manera alargan su fecha de caducidad.

Se utiliza mucho en frutas ya que es un alimento que se estropea rápidamente. De esta manera estos alimentos pierden menos agua con el paso del tiempo y reduce el contacto con el oxígeno para evitar su oxidación, así se alarga su vida útil.

La novedad es que además de recubrir a un alimento, puede ser consumido como parte del producto preparado, sin dañar a la composición del alimento, mejorando incluso su valor nutritivo, estos recubrimientos pueden incorporar aromas, colorantes o ingredientes funcionales para enriquecerlos o hacerlos más sabrosos.

Más información en: https://www.ainia.es/ainia-news/recubrimientos-comestibles-en-alimentos-para-que/

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  •    varnfer  |  octubre 2nd, 2023 at 08:11     Responder

    Qué interesante!! Ahora entiendo a que se debe el brillo que tienen las frutas del supermercado.

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