Donde esté un puchero, siempre habrá felicidad

28 de septiembre de 2023

Los cocidos o pucheros son platos comunes en todas las regiones españolas, elaborados con ingredientes muy característicos. Todos suelen basarse en la cocción de carnes, legumbres y hortalizas. En nuestro país, podemos disfrutar de una gran variedad de recetas de cocido diferentes a lo largo de la geografía, pero puedo decir que todos sabemos reconocer la receta tradicional de la familia.

El puchero valenciano es un plato, sobre todo, de invierno. Lo bueno del puchero valenciano es que se suele preparar en gran cantidad para que después salgan platos de aprovechamiento, como por ejemplo, las croquetas de puchero, preparadas con las sobras de la carne del cocido, o el arroz al horno tan típico en las casas valencianas, en el que se aprovechan los garbanzos y el caldo del puchero. Incluso con la patata y la zanahoria se puede preparar una ensaladilla con un sabor muy potente.

El puchero valenciano requiere una cocción a fuego lento, en una olla grande durante varias horas aunque, si queremos ahorrar tiempo, podemos prepararlo en una olla express. Su receta es diferente en cada casa y esta cocinado con diferentes métodos y maneras pero por si alguien no sabe de su existencia, esta receta se basa en: garbanzos, ternera, pollo, zanahorias, patatas, pelotas de carne, col, arroz…

Sobre todo, esta receta representa el calor del hogar por lo que estoy segura que en todas las casas se cocina con todo el amor del mundo y sin duda este es el ingrediente esencial para hacer de esta receta tan única.

https://www.bonviveur.es/recetas/puchero-valenciano

Entry Filed under: gastronomía. Posted in  gastronomía .



1 Comment Add your own

  •    lpovreq  |  septiembre 30th, 2023 at 15:27     Responder

    El cocido es una de esas comidas que puedes aprovechar durante unos cuantos días más de la semana, por eso es uno de mis platos preferidos. Un artículo muy interesante.

  • Leave a comment

    Required

    Required, hidden

    Some HTML allowed:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed