3 nutrientes esenciales del bacalao

2 de octubre de 2023

El bacalao es un pescado blanco muy apreciado por su sabor y cantidad de nutrientes, difíciles de encontrar en otros productos alimenticios. 

Cuando consumimos 200g de bacalao cubrimos del 60 a 70% de la cantidad diaria recomendada de selenio, un nutriente imprescindible para la integridad de las células, pues participa en su protección frente a los agentes que puedan oxidarlas, y por consiguiente, destruirlas. 

Otro nutriente importante y que escasea en muchas dietas es la vitamina D. La falta de esta vitamina puede provocar osteoporosis y raquitismo. 

El bacalao, y sobre todo el aceite de hígado extraído, proporciona tanto vitamina A como vitamina D, por ello se suele utilizar como complemento dietético en los casos que se necesita un aporte extra de estos nutrientes. 

También tienen ácidos grasos omega 3, esenciales para proteger el corazón y el sistema cardiovascular. Estudios de seguimiento indican que consumir pescado que contiene estas grasas se asocia con disminución de la mortalidad cardiovascular. 

Por último, hay que tener en cuenta que, a pesar de todos estos beneficios, el bacalao tiene de por naturaleza una cantidad muy alta de sal, por lo que se recomienda consumirlo en pequeñas cantidades o, en caso de sufrir algún problema de hipertensión, consumirlo fresco o ponerlo a remojo antes de cocinarlo. 

Fuente: 3 nutrientes esenciales que tiene el bacalao y escasean en otros alimentos (muyinteresante.es) 

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3 Comments Add your own

  •    avizmil  |  octubre 2nd, 2023 at 20:57     Responder

    ¡Muy buena noticia!. Es importante conocer sus nutrientes y además, algún inconveniente como su alto contenido en sal. ¡Me lo apunto!

  •    plahmar  |  octubre 6th, 2023 at 12:30     Responder

    El bacalao es uno de mis pescados favoritos y gracias a esta noticia he podido descubrir lo importante que dicho pescado es para nuestra salud.

  •    calbgar  |  octubre 17th, 2023 at 12:37     Responder

    Que interesante!! No lo sabia.

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