¿Cómo se hace una crema pastelera?

2 de octubre de 2023

La crema pastelera es dulce, contiene una textura suave y muy deliciosa. Su uso es muy variado, lo podemos utilizar tanto en milhojas, cañas, tartas o crepes.

Para conocer más sobre la crema pastelera, nos remontamos a sus inicios, a un repostero francés en 1660 llamado Massialot, cocinero de grandes reyes de Francia. La primera receta de la crema pastelera se encontró en un recetario, Le Cuisinier Royal et Bourgeois.

Esta crema se ha mantenido fiel a su versión más clásica, con leche, yemas de huevo, azúcar y una vaina de vainilla tipo Bourbon, procedente de la isla de Madagascar, con la intención de otorgar a la crema su olor y sabor característicos.

¡Aquí te dejo un enlace para que conozcas cómo hacer una crema pastelera y algunas herramientas adecuadas para su elaboración!:

https://elpais.com/escaparate/2023-09-26/como-hacer-una-buena-crema-pastelera.html

Entry Filed under: gastronomía. Posted in  gastronomía .



2 Comments Add your own

  •    plahmar  |  octubre 4th, 2023 at 08:35     Responder

    No sabía nada sobre el origen de la crema pastelera y me ha parecido muy interesante conocer de donde procede y de que ingredientes esta hecha.

  •    ccrenav  |  noviembre 16th, 2023 at 21:21     Responder

    Gracias por compartir este dato sobre la crema pastelera. Su historia le da un valor aún mayor a su exquisito sabor.

  • Leave a comment

    Required

    Required, hidden

    Some HTML allowed:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Subscribe to the comments via RSS Feed