El consumo de insectos y sus ventajas. 

2 de octubre de 2023

En diversos restaurantes ya se pueden encontrar platos que incluyen insectos, como la ensalada con polvo de larvas de escarabajo, el grillo frito o el revuelto de larvas.

En España comienzan a aumentar el número de negocios hosteleros donde se pueden encontrar estos productos. También existen superficies donde venden derivados de insectos, como harinas o barritas que contienen insectos. 

La propiedades nutricionales de los insectos hace que se apueste por su consumo. Los insectos son una buena fuente de nutrientes muy saludables con un alto contenido en vitaminas, fibras, minerales y proteínas.

El aporte proteico de los insectos es muy elevado, además la obtención de estos insectos tiene un menor impacto en el medio ambiente, la producción de la proteína de insectos es menos dañina en cuanto a contaminación y huellas de carbono esto facilita que haya un cambio hacia dietas saludables y que sean sostenibles con el medio ambiente.

Aunque hay que tener cuidado con estos productos, no se pueden comer insectos de cosecha propia ni insectos encontrados por la calle porque estos pueden que hayan estado en contacto con bacterias patógenas o excrementos por ello es necesario la regulación y el control de la producción y el cultivo de los insectos.

Para mas información visita:

https://www.elmundo.es/ciencia-y-salud/salud/2023/02/27/63f203c3fdddff88568b4573.html

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  •    avizmil  |  octubre 2nd, 2023 at 21:05     Responder

    Es de gran importancia conocer que los insectos contienen un alto contenido en proteínas. ¡Muy buena noticia!.

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