~MOSCA COMO NUEVA ALTERNATIVA A LA PROTEINA~

5 de octubre de 2023

La asociación Bühler ha diseñado un procesamiento de materias primas mediante tecnologías probadas a escala industrial. Se basan en la cría de larvas y en el procesamiento de productos para introducir esta nueva alternativa: la mosca como nueva fuente de extracción de proteína.

Nicolas Braun (cabeza de la empresa Bühler) con la idea de reducir el consumo de carne, pretende reemplazar esa fuente de proteína por una nueva a base de insectos, produciendo así, una amplia alternativa de productos ecológicos y saludables de las mismas o incluso mejores aportaciones nutricionales.

Por ahora, esto no es más que una idea ya que los especialistas siguen examinando como las proteínas de los insectos pueden alimentar a toda una población a nivel global.

Entre las finalidades de este proyecto, se busca una fabricación y un proceso de obtención del producto de forma sostenible, además de encontrar el interés de las dietas plant based.

Para poder conseguirlo necesitarán conseguir la constancia y la seguridad de la disponibilidad de las cantidades necesarias para comercializarlo. Deberán mantener la fiabilidad en la calidad del producto, además de que el mercado debería de abrir sus puertas a nuevas ideas dando nuevas oportunidades, facilitando los costes de producción.

https://thefoodtech.com/tecnologia-de-los-alimentos/insectos-de-mosca-se-aproximan-como-nueva-alternativa-de-proteina/

-Celeste del Mar MM.M-

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  •    lgarcoz  |  octubre 10th, 2023 at 08:48     Responder

    Qué interesante!! Nunca había escuchado hablar de esta alternativa

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