La alimentación y su implicación en nuestros niveles de serotonina

6 de octubre de 2023

Gemma Hortet, antropóloga y especialista en nutrición, expone en su libro ‘Alimenta tu vitalidad’ las claves nutricionales para aumentar nuestra energía a cualquier edad. Entre esas claves encontramos la importancia de los alimentos ricos en triptófano. Entre ellos encontramos el pescado azul, el cacao, las legumbres y las nueces, que son alimentos que nos generan serotonina, por lo que ayudan a mejorar nuestro estado anímico y físico. Esta liberación de serotonina incitará a nuestro cuerpo a dar lugar a comportamientos que aumentarán nuestros niveles de serotonina como, por ejemplo, una sonrisa. 

Gemma Hortet: «Los alimentos ricos en triptófano, como el pescado azul, el cacao o las legumbres, ayudan a generar serotonina y potencian nuestro bienestar» | Bienestar (elmundo.es) 

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  •    nsanmor2  |  octubre 6th, 2023 at 12:43     Responder

    Es impresionante lo mucho que afecta la alimentación en nuestro estado de animo. No sabia que el pescado azul genere serotonina.

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