Un investigador del CSIC y un chef exponen sobre alimentación dentro de cien años sin café o chocolate

6 de octubre de 2023

El encuentro planteado por Espacio Caser llevó a estos dos expertos en sus ámbitos a mantener un diálogo en torno a cuál será la dieta de dentro de un siglo. Así, ambos apostaron por una dieta más variada y que pondrá en valor productos alimenticios como insectos, gusanos o algas.

Se ha apostado por la sostenibilidad como un factor clave. Es por esto que piensan que alimentos como la quinoa se volverán más populares (ya que no requiere muchas agua). Así mismo, el chef y el investigador han coincidido en señalar que en la dieta del futuro habrá menos carne y que se comerá más sano, debido, principalmente, a un mayor y mejor acceso a la información sobre los productos que consumimos. Aunque otros profesionales no están de acuerdo con esa idea.

Al final del evento se hizo un showcooking y una degustación que concluyó con un postre que homenajeaba al tradicional pan de chocolate.

Si te interesa saber más sobre este evento consulta el siguiente enlace: Un investigador del CSIC y un chef exponen sobre alimentación dentro de cien años sin café o chocolate | Actualidad | Cadena SER

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2 Comments Add your own

  •    dvalper1  |  octubre 6th, 2023 at 12:11     Responder

    Me ha encanado la noticia. Me parece muy curiosos lo que puede cambiar la alimentación en tan solo cien años y que se apueste por una alimentación más sostenible.

  •    eollmed  |  octubre 25th, 2023 at 11:55     Responder

    Ojalá cambie así nuestra dieta en unos años, saldríamos muy beneficiosos.

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