Intoxicación alimentaria

10 de octubre de 2023

Uno de los lugares con mayor riesgo de intoxicación alimentaria son los bufés libres. Cada año mueren miles de personas por una intoxicación en estos lugares ya que las condiciones en las que se encuentran los alimentos no suelen ser las más adecuadas.

Los bufés son lugares muy propensos a contener intoxicaciones dado que los alimentos están expuestos al polvo, a la contaminación de insectos y sobre todo a la contaminación de personas. Los visitantes del bufé transmiten gérmenes cuando tocan la comida o incluso cuando tosen o estornudan cerca. Además también hay que tener en cuenta la contaminación del aire que es rico en bacterias, hongos y virus.

Por lo tanto, la intoxicación alimentaria es prácticamente inevitable en un bufé libre. Una de las recomendaciones es intentar siempre evitar la comida tibia dado que ésta tiene mayor riesgo de estar contaminada por bacterias. Es preferible tomar la comida o caliente o fría.

Si te interesa ésta noticia, aquí te dejo más información:

https://elpais.com/salud-y-bienestar/2023-10-04/soy-microbiologa-y-esto-es-lo-que-y-donde-nunca-como.html

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