Dos libros destacados sobre la alimentación

16 de octubre de 2023

El interés por una buena alimentación para procurar una mejor calidad de vida es un tema cada vez más popular. Día a día se genera mayor interés por la alimentación. Muchos quieren entender mejor cómo funciona el cuerpo humano, cuáles son las cosas que más lo afectan más o menos y qué alternativas existen para lograr mantener una buena salud en pro de tener la mejor calidad de vida posible.

EL SEGUNDO CEREBRO

En la sociedad contemporánea vienen en aumento los casos diagnosticados de estrés y ansiedad y lo primero que sorprende a muchos es cómo estos dos padecimientos se relacionan directamente con la salud digestiva, generando problemas como gastritis, colitis y estreñimiento.

Ese es el tema central de ‘El intestino: nuestro segundo cerebro’, de Francisca Joly Gómez, profesora de nutrición de la Universidad París VII, que parte de una premisa: la comprensión del funcionamiento de nuestro sistema digestivo se vuelve primordial para preservar la salud, no solo física, sino también emocional.

La clave está en las soluciones simples y las recomendaciones que la autora incluyó en el libro, tanto para quienes quieren mantener una buena salud intestinal, como aquellos que desean recuperarla.

SÓLO COMIDA REAL

Otra de las advertencias que están lanzando los nutricionistas es sobre el engaño en el cual vive parte de la población con respecto a su alimentación. Como en la mítica película ‘Matrix’, “vivimos en un mundo en el que no comemos comida real, sino productos que han puesto ante nuestros ojos”.

En tiempos de alimentos ultraprocesados, el nutricionista Carlos Ríos, creador del movimiento Realfooding, que ha buscado incentivar el conocimiento sobre los alimentos nutritivos para aumentar su consumo, lanzó su guía para transformar la alimentación y la salud: ‘Come comida real’.

En sus 316 páginas, Carlos Ríos ofrece un conocimiento científico necesario para cuestionar, indagar y profundizar en lo que es mejor para la alimentación, con trucos, consejos y recetas rápidas para poder comer saludablemente de forma fácil, rápida y rica.

Si quieres leer sobre tres libros más, puedes encontrar la información aquí: Cinco libros recomendados para quienes buscan hacer su vida más saludable (elcolombiano.com)

Entry Filed under: Actualidad,literatura. Posted in  Actualidad ,literatura .



3 Comments Add your own

  •    dbermol1  |  octubre 17th, 2023 at 13:28     Responder

    Tienen buena pinta. Es verdad que muchas veces comemos sin darnos cuenta de los valores nutricionales de lo que consumimos.

  •    armorsol  |  octubre 17th, 2023 at 13:48     Responder

    Ambos libros parecen interesantes. Deberíamos tener más en cuenta lo que comemos.

  •    dvalper1  |  octubre 19th, 2023 at 14:13     Responder

    Parecen muy interesantes ambos libros. Es cierto que deberíamos cuidar lo que comemos.

  • Leave a comment

    Required

    Required, hidden

    Some HTML allowed:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Subscribe to the comments via RSS Feed