La inteligencia artificial puede mejorar la seguridad alimentaria.

16 de octubre de 2023

En un estudio se concluye que la inteligencia artificial puede mejorar la seguridad alimentaria, en un sistema que podría reducir el tiempo de detección de microorganismos patógenos, se abarataría el coste de los análisis y también el coste comercial asociado a la retirada de alimentos.

Incluir este tipo de inteligencia en el sistema alimentario trae beneficios, como la detección rápida de patógenos en los alimentos mediante IA e imágenes ópticas. Los sistemas actuales tardan entre 5 y 7 días, comparado con las 3 horas que tardaría este nuevo método.

Los expertos comentan que la implementación de sistemas alimentarios son cada vez más posibles. Un ejemplo de ello es la detección de la bacteria E. Coli, en lechugas romanas. Los resultados de este trabajo han sido muy buenos, ya que han logrado identificar 11 de 12 muestras de lechuga contaminadas con esta bacteria.

Te adjunto este link por si quieres informarte más acerca de la Inteligencia Artificial y la seguridad alimentaria: https://gastronomiaycia.republica.com/2023/10/16/la-inteligencia-artificial-puede-mejorar-la-seguridad-alimentaria/

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1 Comment Add your own

  •    nsnavcha  |  noviembre 17th, 2023 at 13:26     Responder

    Lo de la tecnología es alucinante, y aunque esto es importante, yo sigo esperando a un robot que me haga la cena.

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