Agricultores de la Unión Europea apuestan por las nuevas tecnologías

23 de octubre de 2023

En Córdoba se realizó La Reunión informal de ministros de Agricultura de la UE donde se concluyo que las nuevas tecnologías deberían tener un papel clave para la transición hacia un sistema agroalimentario más sostenible.

De esta forma, se permitiría luchar contra los efectos del cambio climático y, además, facilitaría que el sector ganase rentabilidad y competitividad.

Por otro lado, los especialistas han considerado que incorporar estas tecnologías en la producción agroalimentaria podría permitir dar respuesta al reto de reindustrializar la UE y, a su vez, garantizar la autonomía estratégica, avanzando en transiciones ecológicas y adaptaciones medioambientales.

Por último, cabe destacar, entre muchas innovaciones tecnológicas, nuevas técnicas de edición genética como contribución a la transformación ecológica , aplicándose a los procesos de obtenciones de nuevas variedades de vegetales.

Para saber más información sobre técnicas y nuevas tecnologías entrar al siguiente enlace: https://thefoodtech.com/seguridad-alimentaria/agricultores-de-la-union-europea-apuestan-por-las-nuevas-tecnologias/

Entry Filed under: nuevas tecnologías. Posted in  nuevas tecnologías .



1 Comment Add your own

  •    kvbolsar  |  noviembre 18th, 2023 at 14:21     Responder

    Es muy importante que la ciencia avance y creen nuevas tecnologías las cuales nos pueden ayudar a reducir el impacto que causa la agricultura a nuestro planeta.

  • Leave a comment

    Required

    Required, hidden

    Some HTML allowed:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Subscribe to the comments via RSS Feed