LA CERTIFICACIÓN HALAL

23 de octubre de 2023

En la sociedad en la que vivimos encontramos amplios grupos de personas con distintas culturas y religiones, cuyas diferencias también se reflejan en sus hábitos alimenticios. En los últimos años, el certificado Halal se ha convertido en un tema cada vez más relevante en la industria alimentaria. La palabra “Halal” es de origen árabe y significa “lícito” o “permitido” de acuerdo con la religión musulmana, un estilo de vida basado en las prácticas permitidas por la ley islámica.

La certificación Halal en la industria alimentaria es un proceso mediante el cual se verifica que los productos cumplen con los estándares establecidos por la Sharia, asegurando que sean aptos para el consumo por parte de los musulmanes. Esto no solo implica la ausencia de ingredientes prohibidos, sino también un proceso de producción limpio y ético. Algunas de las condiciones de este certificado son las siguientes:

·Los animales que están permitidos deben estar sacrificados sin sufrimiento innecesario y cumpliendo las condiciones estipuladas.

·El producto debe ser producido, procesado, almacenado y transportado usando los utensilios y maquinaria adecuada, que además no puede haber estado en contacto con una sustancia o producto prohibido.

·Está prohibida la carne del animal hallado muerto, los animales carnívoros o carroñeros, la carne de cerdo, jabalí o derivados, …

Para seguir leyendo, pulse en el siguiente enlace: El certificado Halal en la industria alimentaria (btsa.com)

Entry Filed under: industria alimentaria. Posted in  industria alimentaria .



1 Comment Add your own

  •    lgarcoz  |  noviembre 7th, 2023 at 12:37     Responder

    Muy interesante. A partir de ahora me fijaré en este certificado.

  • Leave a comment

    Required

    Required, hidden

    Some HTML allowed:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Subscribe to the comments via RSS Feed