NO TIRES EL LÍQUIDO DEL YOGURT

23 de octubre de 2023

¿Sabes cuantos beneficios estas desperdiciando cuando tiras el líquido que tienen los yogures?

Ese liquidillo es suero proteico, contiene muchísimos nutrientes y procede del propio yogur, por lo que se aconseja consumirlo ya que es parte del alimento. Y no, no aparece porque el yogur esté en mal estado. ¿Cómo vamos a tirar algo que nos aporta beneficios? Si tiramos el suero con él se van proteínas lácteas, calcio y, minerales que intervienen en la asimilación del calcio que necesita el organismo.

Aparece durante el proceso de fermentación de la leche, las proteínas se coagulan y el pH disminuye, eso explica su textura. Aunque hay factores que hacen que este suero aparezca: Como el movimiento durante su transporte o la temperatura a la que se mantienen, por ejemplo. Los yogures deben mantenerse a temperatura baja la mayor parte del tiempo.

Tampoco es cierto que el suero sea la parte más importante del yogur, porque el resto del yogur también contiene proteínas y minerales.

Tomar yogur después de hacer deporte es bueno, puesto que es un buen momento para ingerir vitaminas. Contiene proteínas que ayudan a regenerar las fibras musculares.

https://www.abc.es/bienestar/alimentacion/abci-no-debes-tirar-liquido-yogur-201912180230_noticia.html

https://www.lavanguardia.com/comer/al-dia/20230327/8855297/por-que-nunca-deberias-tirar-liquido-yogur.html

Entry Filed under: alimentación y salud,Curiosidades alimentarias. Posted in  alimentación y salud ,Curiosidades alimentarias .



1 Comment Add your own

  •    lgarcoz  |  noviembre 1st, 2023 at 21:21     Responder

    No conocía los beneficios que aporta ese líquido que estamos tan acostumbrados y acostumbradas a tirar. Gracias por la información!

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