La enrevesada situación de la mahonesa y su origen.

24 de octubre de 2023

Buenas, al contrario de lo que normalmente hago hoy no toca discutir sobre catástrofe y tragedia. Hoy, vamos a dialogar sobre la segunda cosa favorita de todo español después de un tercio bien fresquito, quejarse de los franceses.

La salsa salsa blanca menorquina recibe su mismo nombre del puerto desde donde se exportaba a otras tierras. Es a partir de la explosiva fama que recibe nuestra salsa emulsionada favorita que comienza a rondar el rumor de que la misma fue creada por un chef francés en Mahón durante el ecuador del siglo XVIII. Las malas lenguas (los franceses) dicen que como esta salsa fue gestada durante una expedición a las Islas Baleares los españoles nos apropiamos de ella, pese a que la verdad puede llegar a diferir un tanto con el testimonio francés.

Es un hecho que una vez exportada la mahonesa a partir del siglo XVIII desde el puerto de Mahón esta fue un éxito rotundo en la tierra francesa, cosa que ayudó a popularizar la salsa al rededor del globo. Es debido a esto que no es de extrañar que una vez nuestros primos los raritos descubrieron la influencia que tuvieron sobre la popularización de la mahonesa decidieron apropiarse del derecho de nombrar la salsa, pasándola a llamar “mayonesa” y haciéndole ver al mundo que esta maravilla del primer mundo realmente pertenecía a las roñosas y sucias manos de la patria francesa.

Al fin y al cabo la situación es resumible con un juego de tira y afloja, en el que ninguno de los dos bandos pretende echarse atrás. Lo único que deberíamos sacar de esta situación es la unión, la unión contra los franceses, muchas gracias.

Entry Filed under: alimentación y salud,Cultura,Curiosidades alimentarias,historia,x. Posted in  alimentación y salud ,Cultura ,Curiosidades alimentarias ,historia ,x .



2 Comments Add your own

  •    iplamas  |  octubre 31st, 2023 at 00:09     Responder

    Me ha hecho gracia la manera tan divertida con la que has redactado esta entrada y la disputa por esta salsa (mayonesa no, que eso es francés). Muy divertida y entretenida, sigue así persona misteriosa, ya que no se quien eres 🙂

  •    iplamas  |  octubre 31st, 2023 at 00:15     Responder

    Retiro lo dicho, ya sé quien eres. Mira (insert nombre de persona que se sienta al lado mío en química), al acabar tu entrada se me estaba haciendo imposible no pensar que fueras tú y resultó que mi corazonada era correcta. (insert name) no me preguntes porque estoy respondiendo entradas a esta hora, pero es que yo no le veo un sentido alguno tampoco …

  • Leave a comment

    Required

    Required, hidden

    Some HTML allowed:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Subscribe to the comments via RSS Feed