El único lugar del mundo donde puedes comer carne cultivada en un laboratorio

30 de octubre de 2023

El restaurante Huber ‘s Butchery and Bistro que se encuentra en Singapur es el único restaurante en el mundo donde incluyen en su menú carne cultivada.

El creador de esta carne es la empresa Eat Just, que afirma que es un producto ético, limpio y ecológico pero manteniendo el sabor del pollo convencional. Esta es la única empresa que ha conseguido que su producto sea aprobado para su venta al público.

En este restaurante comenzaron comercializando este pollo en forma de nuggets pero actualmente se comercializa pasta, sándwiches… todo esto contiene carne cultivada.

La fabricación de esta carne consiste en extraer células de un animal, que posteriormente se alimentan con nutrientes como puede ser la proteína, los azúcares y las grasas.

Luego se permite que las células se dividan y crezcan, antes de colocarlas en un biorreactor de acero que lo que hace es actuar como un tanque de fermentación.

Después de aproximadamente seis semanas el material que se encuentra en el biorreactor se le añade proteína vegetal. Finalmente se moldea, se cuece y se imprime con esta impresora 3D esto hará que obtenga la forma y textura del pollo convencional. 

Para más información visitar: https://www.bbc.com/mundo/noticias-65836005

Entry Filed under: gastronomía. Posted in  gastronomía .



1 Comment Add your own

  •    nlopmer  |  octubre 31st, 2023 at 12:15     Responder

    En verdad que curioso ir a un restaurante y que la carne sea haya producido en un laboratorio. ¡Muy interesante tu noticia!

  • Leave a comment

    Required

    Required, hidden

    Some HTML allowed:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Subscribe to the comments via RSS Feed