El riesgo que comer sopa instantánea supone para la salud

31 de octubre de 2023

Como bien se sabe, la industrialización alimentaria ha supuesto una técnica importante que marca la historia de la humanidad. Este método supone, no solo ser beneficioso en muchos aspectos, sino que también puede repercutir, negativamente, en nuestra salud.

Hoy en día, estos productos son mas dañinos dado que el proceso al que son sometidos provoca que contengan menos nutrientes y alterar la composición química del producto, haciendo que se exceda componentes que son mas perjudiciales para la salud.

Actualmente, el producto mas consumido en todo el mundo son las sopas instantáneas, la cual se trata de una comida rápida que simplemente con agua caliente ya se consigue esta comida.

Pero, tras la realización de un estudio por la Procuraduría Federal del Consumidor, se ha demostrado que estas sopas pueden causar daños instantáneamente en el cuerpo humano. Esto se debe a que uno de los 39 componentes que contiene, uno sobresales y si es consumido en exceso puede traer consecuencias irreversibles para la salud.

A causa de este estudio, la PROFECO ha asegurado que este tipo de alimento no es completo ya que no aporta los nutrientes necesarios.

Para más información de los ingredientes de estas sopas y el por qué son peligrosos, entrar al siguiente enlace:  https://ensedeciencia.com/2023/10/29/el-riesgo-que-comer-sopa-instantanea-supone-para-la-salud/

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1 Comment Add your own

  •    dvalper1  |  octubre 31st, 2023 at 12:36     Responder

    ¡Que interesante! Los fideos instantáneos es un recurso utilizado por muchas personas ante la falta de tiempo pero no conocemos los peligros de este alimento.

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