El caqui, la fruta de otoño que puede alegrar tus platos

4 de noviembre de 2023

Llega el otoño y las fruterías y supermercados se tiñen de ese color fuego característico de los caqui persimón, esta deliciosa fruta se suele comer cruda y esta deliciosa, sin embargo, aquí te va una idea de receta que te hará enamorarte aún más de esta deliciosa fruta:

FLAN DE CAQUI PERSIMÓN Y CHOCOLATE:

Este postre con tan deliciosa pinta solo lleva dos ingredientes, sí, solo dos: cacao y caqui. Y su preparación es ultra sencilla, vamos paso por paso;

En primer lugar INGREDIENTES (para 6 comensales)

  • 800 gramos de kaki persimon (peso ya limpio)
  • 60 gramos de cacao puro en polvo.

Ahora con la elaboración:

Pela los caquis persimón retirando su pedúnculo y trocéalos, ponlos en el vaso de la batidora. Tritura hasta obtener una crema de caqui, entonces añade el cacao puro en polvo y vuelve a triturar hasta que se integre y quede una mezcla homogénea.

Vierte la preparación de caqui y cacao en las flaneras (unas de silicona te sirven), tápalas con papel de aluminio o film e introdúcelas en el frigorífico al menos unas seis horas, o hasta el día siguiente.

Tras el reposo, retira las flaneras del frigorífico, verás que habrán adquirido consistencia, no tan cremosa como la de un flan por la propia composición de la fruta, pero tiene una textura muy agradable.

Y además está delicioso, y suficientemente dulce, aunque quien lo desee, puede añadir un poco más de dulzor con edulcorante o endulzante. También se puede añadir canela en polvo, extracto de vainilla

Si te interesan este tipo de recetas te recomiendo entrar aquí

Entry Filed under: gastronomía. Posted in  gastronomía .



Leave a comment

Required

Required, hidden

Some HTML allowed:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe to the comments via RSS Feed