Capital Española de Gastronomía 2024

7 de noviembre de 2023

Cuatro ciudades son las candidatas para convertirse en la capital gastronómica, las ciudades en competencia son Castellón, Alicante, Antequera y Oviedo, que hace unos meses estas aplicaron la candidatura para promover su turismo y gastronomía.

En primer lugar, Castellón tiene una impresionante huerta, playas, montañas, sol, tradición, cultura y una gastronomía excepcional. Oviedo, la capital asturiana, es famosa por su fabada, sidra, cachopo, quesos y mariscos. El alcalde de Oviedo, Alfredo Canteli, está convencido de que pueden conquistar a los paladares de toda España. Por último, Alicante y Antequera también son candidatas fuertes. Alicante, conocida como «ciudad del arroz,» ofrece una cocina autóctona distintiva respaldada por dos marcas propias de calidad. Antequera, por su parte, ofrece un patrimonio prehistórico, delicias culinarias y un clima envidiable.

La decisión final se revelará el 16 de diciembre en Madrid, y a las 13:00 horas del mismo día, sabremos cuál de estas cuatro ciudades se coronará como la Capital Española de la Gastronomía 2024.

https://gastronomiaycia.republica.com/2023/11/06/castellon-alicante-antequera-y-oviedo-son-las-candidatas-a-alzarse-como-capital-espanola-de-la-gastronomia-2024/

Entry Filed under: eventos. Posted in  eventos .



Leave a comment

Required

Required, hidden

Some HTML allowed:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe to the comments via RSS Feed