Como agua para chocolate

13 de noviembre de 2023

La autora de dicha película es Laura Esquivel, perteneciente a la segunda generación de escritores latinoamericanos que se adscriben al realismo mágico.

Esta obra trata de reivindicar la cocina como lugar de placer, deseo y poder, simplemente como un medio de expresión. La protagonista vive en una sociedad de represión y la cocina simboliza un medio por el que se expresan todas sus expresiones.

Esta película se estructura a modo de recetario divido en 12 partes, cada una de las cuales tiene el nombre de un plato de la cocina tradicional mexicana. se explican sus ingredientes y su proceso de elaboración a lo largo de cada capítulo. Esas 12 partes se refieren a cada mes del año, a cada uno de ellos le corresponde una receta y una historia adquiriendo un carácter.

¡Os ánimo a que disfrutéis de esta película, ya que resulta muy entretenida y se hablan de diferentes recetas que pueden resultar desconocidas para muchos!

Entry Filed under: cine, TV, plataformas streaming, etc.... Posted in  cine, TV, plataformas streaming, etc... .



3 Comments Add your own

  •    nsanmor2  |  noviembre 13th, 2023 at 21:32     Responder

    La verdad es que me empecé a leer el libro hace unos años y no me gustó nada, intentaré darle una oportunidad a la película.

  •    plahmar  |  noviembre 14th, 2023 at 09:13     Responder

    Me parece una película muy curiosa e interesante. Me gustaría saber más sobre la gastronomía mexicana así que lo tendré en cuenta.

  •    armorsol  |  noviembre 16th, 2023 at 09:42     Responder

    He oído hablar del libro, pero no sabía que hay una película, lo tendré en cuenta.

  • Leave a comment

    Required

    Required, hidden

    Some HTML allowed:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed