Como agua para chocolate
13 de noviembre de 2023
La autora de dicha película es Laura Esquivel, perteneciente a la segunda generación de escritores latinoamericanos que se adscriben al realismo mágico.
Esta obra trata de reivindicar la cocina como lugar de placer, deseo y poder, simplemente como un medio de expresión. La protagonista vive en una sociedad de represión y la cocina simboliza un medio por el que se expresan todas sus expresiones.
Esta película se estructura a modo de recetario divido en 12 partes, cada una de las cuales tiene el nombre de un plato de la cocina tradicional mexicana. se explican sus ingredientes y su proceso de elaboración a lo largo de cada capítulo. Esas 12 partes se refieren a cada mes del año, a cada uno de ellos le corresponde una receta y una historia adquiriendo un carácter.
¡Os ánimo a que disfrutéis de esta película, ya que resulta muy entretenida y se hablan de diferentes recetas que pueden resultar desconocidas para muchos!
Entry Filed under: cine, TV, plataformas streaming, etc.... Posted in cine, TV, plataformas streaming, etc... .
3 Comments Add your own
nsanmor2 | noviembre 13th, 2023 at 21:32
La verdad es que me empecé a leer el libro hace unos años y no me gustó nada, intentaré darle una oportunidad a la película.
plahmar | noviembre 14th, 2023 at 09:13
Me parece una película muy curiosa e interesante. Me gustaría saber más sobre la gastronomía mexicana así que lo tendré en cuenta.
armorsol | noviembre 16th, 2023 at 09:42
He oído hablar del libro, pero no sabía que hay una película, lo tendré en cuenta.
Trackback this post | Subscribe to the comments via RSS Feed