Cuándo comer este superalimento para potenciar 20 veces su efecto antioxidante según la ciencia

14 de noviembre de 2023

Un superalimento es una enorme fuente de vitaminas y minerales que brinda beneficios para la salud. Y entre ellos existe uno que, según la ciencia, puede potenciar hasta 20 veces su efecto antioxidante y antiinflamatorio.

Resulta indispensable seleccionar de forma adecuada los alimentos que vamos a sumar a nuestra dieta diaria, acompañada de actividad física y otros cambios de hábitos.

Por tal razón, quienes están atentos a ello saben que el brócoli, la coliflor, el rábano blanco y la col rizada forman una familia común de alimentos saludables: las verduras crucíferas.

Consumidas en todo el mundo, son asociadas a un menor riesgo de enfermedades cardiometabólicas, trastornos neurológicos y diabetes, advierten los especialistas.

Debido a sus compuestos bioactivos organosulfurados, como glucosinolatos e isotiocianatos que exhiben una amplia actividad antioxidante, los brotes de brócoli son una de las verduras con mejores efectos sobre la salud.

Un equipo descubrió que el contenido total de polisulfuro en los brotes de brócoli aumentaba significativamente durante estas etapas, en el quinto día de germinación.

Pero hay más. Ya que hallaron varios polisulfuros desconocidos con estructuras moleculares indeterminadas, algo que resulta auspicioso en cuanto a las propiedades promotoras de la salud.

Más información

Cuándo comer este superalimento para potenciar 20 veces su efecto antioxidante según la ciencia (clarin.com)

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