El origen del algodón de azúcar

15 de noviembre de 2023

En todas las ferias y parques temáticos podemos apreciar el dulce olor a algodón de azúcar, pero ¿Cuál es su origen?
En el siglo XV, algunos cocineros italianos se dedicaban a poner en práctica novedosas técnicas culinarias de repostería. Una de estas técnicas era calentar azúcar hasta conseguir un líquido con el que decoraban sus creaciones. Más tarde, decidieron dibujar con la punta de un cuchillo sobre el azúcar líquido, formando un hilo fino y largo que daba lugar a una especie de red de filamentos que utilizaban para decorar sus creaciones. 

Años más tarde, se creó en Estados Unidos una máquina de algodón de azúcar con un mecanismo de lo más sencillo. En la actualidad, las máquinas que tenemos a nuestra disposición no presentan un mecanismo mucho más complejo, simplemente se han modernizado ligeramente. La máquina primitiva se presentó en la Exposicion Universal de París el 7 de diciembre de 1900. Por este motivo, el día 7 de diciembre se celebra el Día Mundial del Algodón de Azúcar. 

https://viajes.nationalgeographic.com.es/gastronomia/algodon-azucar-dulce-que-invento-dentista_18188

Entry Filed under: historia. Posted in  historia .



2 Comments Add your own

  •    cdmasmas  |  noviembre 15th, 2023 at 15:33     Responder

    ostras no sabía que ese día era el día mundial del algodón de azúcar

  •    emargon1  |  noviembre 17th, 2023 at 09:04     Responder

    qué curioso que algo tan rico tenga un proceso de elaboración tan sencillo!!

  • Leave a comment

    Required

    Required, hidden

    Some HTML allowed:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Subscribe to the comments via RSS Feed