Cómo afecta la alimentación en los estudiantes universitarios

16 de noviembre de 2023

Mantener una buena alimentación es fundamental para todo ya que da la energía necesaria para afrontar el día y ayuda al cuerpo a funcionar mejor. Está demostrado que, si desde la infancia se establecen unos buenos hábitos alimenticios, estos se pueden mantener a medida que se crece

Pero cuando se llega a la universidad, esto puede cambiar. La etapa universitaria se caracteriza por ser un proceso de transición hacia la edad adulta, provocando un aumento de independencia, autonomía y responsabilidad. Muchos estudiantes viven fuera de casa y lejos de su familia durante los años de carrera y, en este proceso, se toman decisiones sobre el qué, dónde, cuándo y cómo comer siendo crucial para establecer unos adecuados comportamientos y hábitos de salud. La nueva situación puede cambiar sus hábitos; la convivencia, la forma de alimentarse de sus compañeros de piso o de residencia, las dificultades económicas o no tener habilidad para cocinar, puede hacer que cambie su alimentación.

Por ello, con motivo del Día Internacional de los Estudiantes, que se celebra el próximo 17 de noviembre, desde DO EAT!, la cadena de restauración pionera en la introducción del concepto Fast&Good, saben de la importancia que una buena alimentación tiene sobre los estudiantes. De hecho, un estudio publicado por Frontiers in Nutrition destaca que una correcta alimentación prevendría el desarrollo de trastornos mentales. Por ello, la cadena de restauración ofrece, en distintas residencias universitarias, menús estudiados por nutricionistas y chefs.

¿Por qué es importante tener una buena alimentación?
La juventud es una etapa crucial para la creación de los hábitos alimentarios y estilos de vida que persistirán a lo largo de la vida. Para ayudar a conseguir una buena alimentación, DO EAT! enumera los principales beneficios de una alimentación sana y equilibrada para estudiantes:

  1. Aumento de memoria: tener una buena alimentación durante la etapa estudiantil favorece la concentración y la memoria.
  2. Mayor bienestar personal: al seguir una dieta equilibrada, el cuerpo se encontrará más tranquilo, positivo y saciado.
  3. Más energía: los hidratos de carbono a tener más energía, alimentos imprescindibles en etapas que requieren un mayor esfuerzo físico o psicológico.
  4. Mejora el aprendizaje: alimentos con elevado porcentaje de proteínas permiten al cuerpo mantenerse bien nutrido y sano, sin olvidarse de las vitaminas y minerales ya que también mejoran el aprendizaje.

Para saber más sobre este tema, ir al siguiente enlace: https://comunicae.es/notas-de-prensa/como-afecta-la-alimentacion-en-los-estudiantes_1

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2 Comments Add your own

  •    nlopmer  |  noviembre 16th, 2023 at 10:23     Responder

    Es verdad que durante la etapa universitaria se come peor, ya que se va tirando un poco de comida precocinada o lo que sea más rápido de cocinar, como la pasta, y no tenemos en cuenta que eso afecta a nuestro rendimiento. ¡Muy interesante!

  •    kvbolsar  |  noviembre 17th, 2023 at 09:57     Responder

    Es cierto que en la etapa universitaria a la hora de comprar y velar por nuestra alimentación recurrimos a los productos alimentarios de gama IV

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