La comida sudamericana: Argentina

16 de noviembre de 2023

En esta entrada, vamos a ver ciertas comidas típicas del país argentino que no deberías dejar escapar si vas por aquellas tierras.

  1. Asado

Es la comida que más fanatismo produce en los argentinos. El asado es mucho más que carne a la parrilla. El asado es juntarse temprano un fin de semana con amigos o familia. La clave del asado argentino es la calidad de la carne y la cocción lenta. Se usan distintos cortes de carne, pero lo más clásico es la tira de asado, el vacío y la bondiola de cerdo.

2. Provoleta

Los vegetales en la parrilla pueden ser cuestionados por los fundamentalistas de la carne, pero la «provo» siempre es bienvenida y atacada por todos apenas está lista. La provoleta es una variante local del queso provolone, con lo que junta la tradición argentina con la herencia italiana. La provoleta se hace sobre un disco de hierro fundido llamado provoletera.

3. Choripán

Es el clásico chorizo argentino a la parrilla pero en sánguche, y no puede faltarle la salsa chimichurri (salsa de perejil, ajo, cebolla, jugo de limón, aceite de oliva y condimentos). La salsa criolla es la que le sigue al chimi en popularidad. La versión clásica se hace con tomate, cebolla y morrón picados, aceite de oliva y vinagre o limón.

4. Milanesa a la napolitana.

El origen de la milanesa es milanés. En Italia se llama «cotolleta alla Milanese», ya que se hace con costilla de ternera, que se la empana con pan rallado y se fríe. La adaptación argentina es con cortes de carne sin hueso, y puede ser frita o al horno.

Si te ha resultado interesante, puedes seguir leyendo en el siguiente enlace: https://www.worldpackers.com/es/articles/comidas-tipicas-de-argentina

Entry Filed under: Cultura. Posted in  Cultura .



1 Comment Add your own

  •    Samuel Navarro  |  noviembre 17th, 2023 at 13:11     Responder

    comerte un asado argentino es gloria bendita. Buen poliblog, sigue así

  • Leave a comment

    Required

    Required, hidden

    Some HTML allowed:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Subscribe to the comments via RSS Feed