La revolución de la industria agroalimentaria contra la sal y el azúcar.

16 de noviembre de 2023

La concienciación de los consumidores sobre estos dos productos y la presión de los inversores han provocado la búsqueda de soluciones y de innovaciones en las industrias agroalimentarias para reducir la presencia de estos ingredientes en los alimentos, con el objetivo de reducir las tasas de enfermedades cardiovasculares.

Los malos hábitos han propiciado el aumento de casos de hipertensión, situando a las enfermedades cardiovasculares como la primera causa de muerte natural. Lo que recomienda la OMS es reducir la ingesta de sodio y la ingesta de azúcares libres a menos de un 10% de la ingesta calórica total.

En cuanto a la industria, según Urtasun, ha llevado a cabo una de las intervenciones más eficaces que consiste en modificar la composición de los alimentos mejorando el contenido de ciertos nutrientes, como la sal, azúcares y grasas.

La presión de los inversores es las industrias agroalimentarias es una evidencia, como Nestlé y Kraft Heinz, en la que esa presión les ha llevado a mejorar el perfil nutricional de sus productos.

Un ejemplo de ello es la alianza estratégica que mantienen la chilena Done Properly y la multinacional AB InBev (entre cuyas marcas de referencia están las cervezas Budweiser o Corona, entre otras). Ambas están trabajando en la valoración de subproductos de levadura para lograr un ingrediente natural que permita reducciones de sodio de hasta el 40 %.

Si quieres conocer más sobre este tema, puedes consultarlo en: https://navarracapital.es/la-revolucion-de-la-industria-agroalimentaria-contra-la-sal-y-el-azucar/

Entry Filed under: industria alimentaria. Posted in  industria alimentaria .



1 Comment Add your own

  •    sblasal  |  noviembre 16th, 2023 at 10:21     Responder

    Me parece súper importante esta medida ya que el azúcar y la sal en los alimentos procesados y ultraprocesados se encuentran de manera desproporcionada

  • Leave a comment

    Required

    Required, hidden

    Some HTML allowed:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Subscribe to the comments via RSS Feed