Digitalización de procesos de la seguridad alimentaria

17 de noviembre de 2023

La industria alimentaria evoluciona sin freno y la tecnología y los progresos en la alimentación son fundamentales en este sector. La ciencia y la tecnología actuales permiten producir alimentos y bebidas adaptadas a las demandas de los consumidores. También se fabrica de una manera más segura y con procesos productivos más sostenibles y eficientes, abarcando todo tipo de mercados.

Ha cambiado radicalmente la manera de fabricar, transportar y consumir alimentos. Un informe de Accenture estima que la inversión global en el Internet de las Cosas (idC) alcanzará la cota de 500.000 millones de dólares en 2020. En el caso particular de la industria de alimentación, se está produciendo una revolución a través de la digitalización de procesos de la seguridad alimentaria que va a dar como resultado una mayor eficiencia y flexibilidad en:

  • La fabricación del alimento (la llamada industria 4.0).
  • Las actividades relacionadas con la cadena de valor.
  • Y el control de la calidad y seguridad alimentarias.

Todo esto unido a la gran cantidad de información disponible fruto de dicha digitalización, mejorará la toma de decisiones por parte de los equipos directivos y de gestión, con un conocimiento como nunca se tuvo del consumidor, abriendo numerosas oportunidades en el campo de la personalización de producto y nuevas formas de interacción.

7 Avances Tecnológicos en la Industria Alimentaria – AINIA

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