¿Es bueno comer arroz o pasta que llevan más de 24h en nevera?

17 de noviembre de 2023

Tanto la pasta como el arroz, suelen ser alimentos que se guardan en nevera cuando hay sobras para poder recalentarlo otro día y así no tirar comida a la basura.

Sin embargo, Beatriz Robles, tecnóloga de los alimentos, ha alertado de algunos peligros que conlleva guardar estos alimentos en la nevera durante más de 24h.

Tanto la pasta como el arroz, presentan unas toxinas llamadas Bacillus cereus, que pueden provocar molestias gastrointestinales e incluso vómitos incontrolables. El problema es que si el arroz se enfría y se recalienta varias veces, estos cambios de temperatura harán que crezcan esporas del microorganismo.

Esta tecnóloga aseguró que «Si los calentamos a medias, es donde está el peligro, porque no se destruyen las toxinas que se hayan podido formar»

https://www.lavanguardia.com/comer/materia-prima/20230427/8924708/debes-guardar-arroz-pasta-mas-24-horas-nevera.html

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1 Comment Add your own

  •    jbrocam  |  noviembre 19th, 2023 at 11:22     Responder

    Ostras! Cuando hago arroz y me sobra lo llego a dejar hasta dos días en la nevera. La verdad que no me ha pasado nada, pero como más vale ser precavidos, después de escuchar a la experta en tecnología de alimentos tendré más cuidado y calcularé mejor las cantidades.

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