Impresión 3D de alimentos, ¿la revolución de tu cocina?

17 de noviembre de 2023

Esto ya no es sólo ciencia ficción, la impresión 3D de alimentos puede crear platos con diferentes pastas y materiales, y cada vez estamos más cerca del futuro que imaginamos. ! ¡Las posibilidades son casi infinitas!

Los primeros resultados de la impresión 3D de alimentos no son muy impresionantes. Los objetos impresos están hechos de pasta de azúcar y normalmente no tienen un sabor muy apetecible. Pero los avances en tecnología, especialmente FDM, han ayudado a perfeccionar el proceso para que ahora se puedan imprimir en 3D chocolates, dulces o incluso comidas enteras. Una de las principales ventajas es, sin duda, la libertad de diseño, que ya se utiliza mucho en otros campos: las impresoras 3D pueden crear formas muy complejas que son difíciles de conseguir con los métodos tradicionales.

También ha alcanzado el nivel de la impresión 3D de alimentos. Inicialmente se utilizó una impresora 3D de deposición fundida, que modificaron para permitir la fabricación con diferentes materiales. Hoy en día ya contamos con impresoras 3D de alimentos que se especializan en producir platos deliciosos y sofisticados.

Si quieres seguir leyendo pincha aquí: https://www.3dnatives.com/es/impresion-3d-de-alimentos-040220192/#!

Entry Filed under: nuevas tecnologías. Posted in  nuevas tecnologías .



1 Comment Add your own

  •    rortcal  |  noviembre 17th, 2023 at 11:50     Responder

    Está guay la idea pero la verdad no me atrevería a consumir nada fabricado con la impresora 3D. Además, no hay nada mejor que un buen dulce artesanal jeje

  • Leave a comment

    Required

    Required, hidden

    Some HTML allowed:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Subscribe to the comments via RSS Feed