La alimentación desequilibrada de los colegios

17 de noviembre de 2023

Ninguno de los 622 menús escolares analizados por el grupo de consumidores cumplió con los consejos de la Agencia de Seguridad Alimentaria y Nutrición.

El 45% de los menús de los comedores escolares españoles están «muy desequilibrados», sobre todo cuando la comida se prepara fuera del colegio, y no cumplen ni siquiera con las recomendaciones de consumo semanal de la mitad de los ocho principales grupos de alimentos.

De los ocho principales grupos de alimentos analizados se detectó una presencia «excesiva» de alimentos ricos en hidratos de carbono y precocinados, en detrimento de las legumbres, los huevos y las frutas.

El consumo excesivo más habitual se produce en platos a base de hidratos de carbono como el arroz, la pasta o las patatas, ya que genera un desequilibrio, muchas veces por debajo de los niveles ideales, respecto a otros alimentos básicos como las judías. Según la OCU, las judías deberían aparecer en los menús escolares al menos 1,5 veces por semana (6 veces al mes).

https://www.elmundo.es/ciencia-y-salud/salud/2023/10/05/651e716321efa04e098b458f.html

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  •    armorsol  |  noviembre 17th, 2023 at 12:14     Responder

    Muchas gracias por escribir esta entrada. He comido en el comedor del colegio toda mi etapa escolar y por fin una organización expone que es una mierda. A ver si los colegios hacen algo de una vez. Eso sí, a mí sí que me hinchaban a legumbres de lata.

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