Los beneficios de los frutos secos

17 de noviembre de 2023

Aunque pueden parecer perjudiciales para la salud por su alto contenido en grasas, (entre un 50% y un 70%, y por su densidad energética, 160 o 180 kcal por cada 100 gramos), los frutos secos aportan muchos beneficios para la salud. Y es que, además de ser una excelente fuente de nutrientes esenciales, aportan un elevado contenido de proteínas, antioxidantes, fibra, minerales y vitaminas B y E. A lo que se añade que las grasas que contienen son saludables, es decir, monoinsaturadas y poliinsaturadas (ayudan a disminuir los niveles de colesterol, disminuyen la coagulación de la sangre). Por estos motivos la OMS recomiende su inclusión en el marco de una dieta saludable.

La Fundación Española del Corazón aconseja consumir unos 50 gramos diarios de frutos secos. A pesar de estas indicaciones, las estadísticas revelan que uno de cada tres españoles no los suelen consumir y que menos del 8% de la población lo hace a diario. En este sentido, los médicos están de acuerdo que no conviene dejar de lado los frutos secos. Eso sí, hay que tener muy en cuenta cómo se consumen ya que el mejor modo es comerlos sin aditivos o sal.

Si te interesa este tema: https://www.alimente.elconfidencial.com/nutricion/2018-06-27/frutos-secos-sanos_1577305/#:~:text=Las%20m%C3%A1s%20destacadas%20desde%20el,a%20rebajar%20la%20presi%C3%B3n%20arterial.

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