Nanocápsulas que mejoran alimentos

17 de noviembre de 2023

La navarra Nucap, que nació en 2017, pero que hasta 2020 no comenzó a comercializar sus productos, ha desarrollado una nueva generación de ingredientes funcionales para mejorar la salud y a mejores precios que los que ofrece el mercado. La industria intenta utilizar estos elementos para evolucionar los alimentos tradicionales, proporcionando lo que le falta al cuerpo y bloqueando la absorción de los nocivos.

En colaboración con la Universidad de Navarra y el Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA), con una inversión inicial de 240.000 euros, la biotecnológica produce nanocápsulas a base de proteínas que contienen el principio activo.

Además las vitaminas, polifenoles o antioxidantes se degradan con el paso del tiempo, o bien por cocinarlos o porque el organismo no lo absorbe de manera adecuada, por eso Nucap ha desarrollado estas nanocápsulas que multiplican por 30 su eficacia al encapsularlos.

https://elpais.com/economia/negocios/2023-10-05/microcapsulas-que-mejoran-los-alimentos.html

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