DETECTAN PELIGROSOS NIVELES DE PLOMO EN EL CHOCOLATE NEGRO

19 de noviembre de 2023

El chocolate negro es el más recomendado por los expertos en salud por tener menos azúcares y más antioxidantes que aquellos que llevan leche. Además, se ha relacionado con posibles beneficios como reducir el riesgo de enfermedades cardiacas, y mejorar la memoria, o contribuir a una mejor calidad del sueño. Sin embargo, al parecer no son todo cosas buenas. 

Esa es la conclusión a la que ha llegado la organización Consumer Reports tras analizar 28 tabletas de chocolate negro de diferentes marcas en Estados Unidos y descubrir que muchos llevan cantidades excesivas de metales pesados. En concreto cadmio y plomo.

El estudio afirma que el plomo y el cadmio llegan al cacao de diferentes maneras; en el caso del cadmio, parece ser que la planta del cacao lo absorbe del suelo, mientras que el plomo puede depositarse en los granos de cacao después de la cosecha, posiblemente debido al polvo y la tierra cuando los granos se secan al aire libre. La razón que explica que la presencia de metales pesados sea mayor en chocolate negro es que se trata del que contiene mayor concentración de cacao, en comparación con el chocolate con leche.

Para leer más información respecto a esta noticia haga clic en el siguiente enlace: https://www.20minutos.es/noticia/5186722/0/alerta-alimentaria-detectan-niveles-peligrosos-metales-pesados-marcas-muy-populares-chocolate-negro/

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1 Comment Add your own

  •    sblasal  |  noviembre 18th, 2023 at 12:57     Responder

    Menuda noticia más triste… con lo bueno que está

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