Curiosidades sobre alimentos

13 de octubre de 2023

He recopilado las 10 curiosidades sobre alimentos que más me han llamado la atención. ¡Espero que a vosotros también!

¿Sabías que el aguacate se puede utilizar como sustituto de la mantequilla? ¿O que los huevos de gaviota se consideran un manjar en Gran Bretaña? ¿Alguna vez te han dicho que no es cierto que las vitaminas salgan volando del jugo de naranja? Entonces, ¿las semillas de sandía son comestibles y tienen muchos beneficios?

1. El poder antiedad de las frutas y verduras rojas

El color rojo de frutas y verduras se debe al licopeno, un potente antioxidante, por lo que comer tomates, pimientos o sandía ayudará a prevenir el envejecimiento celular.https://www.enfemenino.com/adelgazar/curiosidades-alimentacion-s1735253.html

2. El sushi debería ser tu plato favorito:

Comer pescado crudo (como el sushi o el tartar) es una opción muy saludable para nuestro organismo porque le aportamos vitaminas y propiedades que se pierden al cocinar el pescado..https://www.mujerhoy.com/belleza/dietas/201812/05/datos-curiosos-sobre-alimentacion-que-desconocias-601796824404-ga.html

3. El rojo es tu mejor aliado antiedad:

El color rojizo de frutas y verduras se debe al licopeno, un potente antioxidante que ayuda a prevenir el envejecimiento celular.

4. Muchas veces confundes la sed con el hambre:

Muchas personas confunden estos dos conceptos. De hecho la sensación de sed suele conducirnos a comer más, por eso es importante tomar un vaso de agua antes de las comidas para controlarnos y comer verdaderamente lo que necesitamos.

5. Lácteos para unos dientes radiantes

Sorprendentemente, algunos lácteos, como el queso, la leche o el yogur, son grandes limpiadores bucales gracias al ácido láctico, que además cuidan de nuestras encías y ayudan al mantenimiento de nuestra salud dental.

6. ¿Sed o hambre?

Aunque suene extraño, muchas personas confundimos la sed con el hambre, lo que nos lleva a comer más. Por ello, se recomienda tomar un vaso de agua antes de las comidas, de forma que calmemos el hambre y no comamos más de lo que necesitamos.

7. Las fresas, mejor enteras

Cuando procedemos a pelar o cortar frutas, estamos induciendo alteraciones en sus características naturales. Estas transformaciones se originan debido a la interacción con la luz y, sobre todo, el oxígeno, lo que desencadena un proceso de oxidación y, en consecuencia, la disminución de la cantidad de vitamina C. Por tanto, si no planeamos consumir la fruta inmediatamente, resulta más recomendable abstenerse de su manipulación.

8. Las vitaminas no se esfuman

¿Cuántas veces te han dicho que tomes jugo porque se te acaban las vitaminas? La gente cree erróneamente que la vitamina C se evapora del jugo, pero lo cierto es que esto solo ocurre en condiciones extremas (calor muy intenso), por lo que las vitaminas se pueden conservar hasta 12 horas después de exprimir el jugo.

Derribar algunos mitos sobre la alimentación puede ayudarnos a reafirmar que la mejor dieta para cuidar tu salud, incluido tu peso, es aquella que lo incluye todo. Me caí. El secreto de una dieta equilibrada es la constancia y la moderación.https://www.sabervivirtv.com/nutricion/mitos-sobre-alimentacion-que-debes-conocer_1734

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