EL DESPERDICIO DE LA COMIDA

17 de octubre de 2023

Actualmente mas de 1300 millones de toneladas de alimentos destinados al consumo humano se desperdician año tras año. El hambre es un problema que no se ha erradicado y que hoy en día sigue presente en el mundo. Con estos problemas tan graves no se puede permitir tal desperdicio.

Para una consumición responsable, deberían de cumplirse ciertas normas básicas que aparentemente son evidentes, pero en muchas ocasiones no se acatan.

Dando una idea general de dichas normas, reflejamos aquí algunas de ellas en forma de recordatorio:

  • Gastar los alimentos que ya se conservan en la nevera antes de comprar más de los mismos
  • Planificar las comidas semanales antes de ir a comprar, algo que también beneficiará a la economía del hogar.
  • Conservar los alimentos en lugares adecuados para que no se pongan en mal estado antes de consumirlos.
  • Conocer la diferencia entre consumo preferente y fecha de caducidad
  • Saber que las frutas y verduras feas son igual de validas
  • Llevar los restos de comida cuando sales a comer fuera

Siendo conocedores de algunas de las reglas a seguir para tratar de disminuir los desperdicios alimentarios y teniendo las facilidades tecnológicas de las que disponemos en la actualidad, podemos compartirlas en plataformas que se encargan de solventar los desperdicios, o creando o uniéndose a una campaña o red de alimentos.

-Celeste del Mar MM.M-

Entry Filed under: Actualidad. Posted in  Actualidad .



3 Comments Add your own

  •    emargon1  |  octubre 23rd, 2023 at 12:40     Responder

    Aplicaré los consejos en mi día a día, gracias por la información!!

  •    lgarcoz  |  octubre 23rd, 2023 at 12:41     Responder

    Muy buena noticia, me parece muy importante concienciar de la importancia que tiene no desperdiciar alimentos.

  • Leave a comment

    Required

    Required, hidden

    Some HTML allowed:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Subscribe to the comments via RSS Feed