Arepas venezolanas
23 de octubre de 2023
Las arepas venezolanas es el plato típico por excelencia de todas las casas de Venezuela. La arepa forma parte del día a día de los venezolanos, la pueden tomar en el desayuno, la comida, para merendar, de acompañante… Vamos, prácticamente en cualquier momento del día. Yo mismo lo puedo corroborar, ya que tengo un buen amigo venezolano y antes de entrar a sus casa ya podías sentir el olor a arepas recién hechas
Aquí te vamos a contar como y donde surgió la arepa y algunos datos sobre ella.
La arepa se trata de una especie de tortilla plana y gruesa, hecha en base a harina de maíz precocida y agua, la cual se cocina a la plancha, al horno o frita. Generalmente esta rellena de ingredientes de todo tipo, como por ejemplo carne, quesos, frijoles…
Las arepas proceden de América Latina, de la época precolombina. Algunos historiadores aseguran que el comienzo de esta preparación se dio en Colombia, mientras que otros aseguran que los indígenas venezolanos son los creadores de este alimento. Cierto es que lo primero que se te viene a la cabeza cuando piensas en arepas es Venezuela, por lo tanto son más conocidas como arepas venezolanas.
La arepa es un alimento natural, sano y rico nutricionalmente, además, es una gran fuente de energía. Posee fibras que ayudan a la digestión y no contiene gluten, con lo cuál es apto para celiacos.
Las arepas son un plato fácil y rápido de preparar, y las puedes personalizar a tu manera ya que se pueden rellenar de lo que te apetezca. Aquí te dejo un enlace para que consultes la receta.
Arepas Venezolanas » Historia y Receta Original Paso a Paso (comidasvenezolanas.org)
Entry Filed under: Cultura,gastronomía. Posted in Cultura ,gastronomía .
2 Comments Add your own
emargon1 | octubre 23rd, 2023 at 12:52
Es uno de mis platos favoritos!!
avizmil | noviembre 17th, 2023 at 13:14
Nunca la he probado, pero con esa imagen y por sus ingredientes, me gustaría probarlo pronto.
Subscribe to the comments via RSS Feed