La verdura con más calcio que la leche y más vitamina C que la naranja

23 de octubre de 2023

El kale (o col rizada) es una de las verduras más completas y beneficiosas para nuestro organismo nutricionalmente hablando.

La col kale es quizá la verdura con más contenido nutricional según la dietista-nutricionista Laura I. Arranz. Comparada con otras, comenta la dietista que el kale tiene más vitaminas, más minerales, más fibra y más proteínas. «Es una verdadera joya; comparada con su primo-hermano el brócoli, la col kale tiene casi el doble de proteínas vegetales, más fibra, tres veces más calcio, el doble de hierro y magnesio, más fósforo, potasio, vitamina C, más del doble de ácido fólico, más de diez veces más de vitamina A, el doble de vitamina E y siete veces más vitamina K», asegura la profesional.

Además, tiene muy pocas calorías y tiene un perfil nutricional superior a las espinacas o la lechuga. Hay que tener en cuenta que cuanto menos cocinado esté, más se aprovechan sus beneficios.

Por último, cabe añadir que es un alimento perfecto para deportistas debido a sus beneficios específicos, como lo son la gran cantidad de vitaminas y minerales, la elevada presencia de antioxidantes, el gran aporte de proteínas vegetales y la presencia de fibra, que ayuda a la regulación intestinal.

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