Comemos lo que somos.
25 de octubre de 2023
José Miguel Mulet, es un Investigador licenciado en Química y doctor en Bioquímica director de un gran número de estudio, a la vez que profesor en muchos otros.
Mulet ha ganado diversos premios, el último, Premio Tesla de Divulgación Científica en 2015. El autor del libro «Comemos lo que somos», le da una vuelta a la coloquial expresión»somos lo que comemos». Y surge su libro. Un libro que no solo habla de comido sino del significado de estas, de dónde vienen, por qué lo cocinamos.
Es decir separa el alimento de su uso característico, separa el alimento de la supervivencia humanitaria. Profundiza más en sus orígenes, creando una relación entre el ser y el comer.
Lo que comemos, y porque lo comemos genera un momento único en la historia de la humanidad, todas las tradiciones que hace el ser humano, tiene mucho que ver con los alimentos. Desde bendecir la mesa antes de comer o no comer un tipo de carne, ambos motivos religiosos tienen están relacionados con la comida como con la religión. Y siguiendo este argumento hasta cómo hemos llegado a tener hábitos alimenticios.
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avizmil | noviembre 16th, 2023 at 09:22
Me ha despertado un gran interés el libro de Mulet gracias a tu artículo. ¡Me lo leeré!
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