MAS SOBRE LA MIEL

4 de noviembre de 2023

La miel es un producto que conocemos hoy pero que conocimos hace millones de años. Se ouede decir que fue el primer edulcorante natural, o endulzante que se utilizó en la historia de la alimentación.

La miel se compone principalmente por azucares, pero además tiene una alta cantidad de polisacáridos como la glucosa o la fructosa. También al ingerirlos nos aportan minerales y vitaminas.

Todo el mundo sabe que la miel nos la proporciona el trabajo que realizan las abejas y los apicultores pero, ¿de dónde sacan la miel? ¿de cualquier flor?

Existe miel de mil orígenes como por ejemplo la miel de romero, de azahar, de tomillo, de eucalipto, de madroño e incluso de lavanda.

La miel se puede clasificar por su origen, por su forma o por su aspecto.

La miel puede provenir tanto de flores campestres como de bosques, y se puede obtener tanto de la forma tradicional de producción y cosecha como de una forma mas orgánica y ecológica, que se consigue cumpliendo ciertos requisitos.

La miel según su aspecto se puede clasificar en miel liquida, cristalizada, cremada, en panal o con trozos de panal.

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1 Comment Add your own

  •    avizmil  |  noviembre 7th, 2023 at 18:59     Responder

    Gracias a este artículo, me he enterado que existen más tipos de mieles que nunca había oído. Nunca se dejan de aprender cosas.

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