La industria alimentaria necesita apoyo para innovar y ser más sostenibles

5 de noviembre de 2023

La Federación Española de la Industria de Alimentación y Bebidas (FIAB) exige la necesidad de promover la competitividad de la industria para conseguir mejores productos innovadores y la necesidad de contar con un «mayor apoyo» para el paso hacia un modelo energético más sostenible.

La fabricación de alimentos y bebidas es uno de los principales sectores que mayor producción energética requieren, por lo que el objetivo de la industria de la alimentación es conseguir elaborar un plan para reducir esos gastos energéticos y a su vez conseguir una buena producción alimentaria e innovadora.

Según un informe, el 75% de los impuestos ambientales que soporta el sector alimentario europeo corresponde a la energía, siendo España uno de los principales países donde más ha incrementado dicha tasa, junto con Italia y Francia.

Es por ello que la FIAB considera necesario actuar cuanto antes con su plan de mejora y conseguir de esta forma la estabilidad energética.

Entry Filed under: industria alimentaria. Posted in  industria alimentaria .



Leave a comment

Required

Required, hidden

Some HTML allowed:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe to the comments via RSS Feed