La disfagia y sus nuevos menús

25 de septiembre de 2023

La disfagia es una enfermedad que dificulta tragar correctamente los alimentos. Estos pacientes suelen toser, atragantarse o tener arcadas al tratar de comer. Estos últimos años se ha vuelto más conocida gracias a las redes sociales. Hay tratamientos o terapias que ayudan a la mejora, y permiten que se retome una alimentación normal. Pueden llegar a retomar una dieta más normal, si van consiguiendo asimilar poco a poco las texturas de nuevo.  

Hace poco unos investigadores han conseguido unos 30 productos y 8 platos comestibles para estos pacientes. Gracias a una tecnología ‘softmimic’, permite generar alimentos con apariencia realista, pero con texturas aptas para facilitar y permitir una alimentación normal. Este gran avance da mucha más variedad a la gente que padece esta enfermedad, permitiéndoles una alimentación mucho más completa y beneficiaria que lo que hasta ahora podían conseguir.  Todo esto gracias a la tecnología alimentaria que consigue solucionar problemas generando productos pensados para toda la población.

Si quieres informarte más sobre el tema, puedes visitar el siguiente enlace: 

https://www.navarra.es/es/-/nota-prensa/pacientes-con-disfagia-podran-mejorar-su-alimentacion-gracias-al-desarrollo-de-nuevos-platos-alimenticios-a-traves-del-proyecto-estrategico-de-i-d-nutri-

Entry Filed under: alimentación y salud. Posted in  alimentación y salud Etiquetas: .



2 Comments Add your own

  •    ivilbar  |  octubre 3rd, 2023 at 10:33     Responder

    Conocía esta enfermedad por una chica que cuenta su historia por las redes sociales, ojalá la ciencia avance y pueda ayudar a las personas que padecen esta enfermedad. Muy interesante tu artículo!!!

  •    armorsol  |  octubre 6th, 2023 at 12:23     Responder

    No conocía esta enfermedad, pero me alegro de que haya gente que se preocupe por las personas que la padecen.

  • Leave a comment

    Required

    Required, hidden

    Some HTML allowed:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed