Curiosidades y mitos sobre alimentación.
16 de noviembre de 2023
Veremos ciertos alimentos y datos curiosos que te servirán para modificar tu dieta y tal vez para conocer beneficios que para nada te esperabas.
- Plátano:
Es muy sabroso y muy poco calórico. Hay una idea muy extendida sobre que el plátano engorda, y es un mito, 80g de plátano tiene un aporte calórico similar al de una fruta. Por otra parte, el plátano es muy saciante y es muy beneficioso, debido a que contiene pectina que contribuye al control de la grelina, hormona implicada en el aumento del apetito.
- ¿Fríes patatas más de 3 veces por semana)
El freír patatas está relacionado con la acrilamida, y que debes tener cuidado sobre ella, debido al riesgo de producir cáncer. La acrilamida se origina cuando se cocina a temperaturas a partir de 120ºC con almidón, por eso se recomienda no reutilizar su aceite.
- ¿Hierves con demasiado líquido?
Cocer bien importa y mucho. Si añadimos una cantidad excesiva de líquido, podemos provocar una disminución de vitaminas y minerales en vegetales.
- Sí a las palomitas, pero caseras
Las palomitas aportan 8g de fibra por cada 100, lo que las hace muy saciantes, y también el doble de polifenoles que actúan como antioxidantes.
- Una naranja al día protege tus ojos
Según un estudio australiano, una naranja aleja al oftalmólogo. Las personas que comen a diario naranjas tienen un 60% menos de riesgo de degeneración macular asociada a la edad. Sus flavonoides protegen de esta causa de pérdida de visión.
Si quieres conocer más curiosidades alimentarias, puedes consultar el siguiente enlace: https://www.sabervivirtv.com/nutricion/mitos-sobre-alimentacion-que-debes-conocer_1734
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1 Comment Add your own
lpelsol | noviembre 17th, 2023 at 13:28
Me ha parecido muy interesante, a partir de ahora empezaré a comer mucho más plátano y menos patatas fritas.
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