Gastronomía. Platos típicos de Rumanía.
16 de noviembre de 2023
En esta entrada vamos a aprender sobre la gastronomía y platos típicos en otros países, en este caso, en Rumanía. Te recomiendo probarlos.
- Ciorba de burta
Es una de las sopas más famosas de Rumanía. Se trata de una sopa de callos, un plato muy sabroso y de ligero sabor agrio que suele ir acompañado de ajo y vinagre. La mejor época para tomarlo es el invierno, ayudando a entrar en calor.
2. Ciorba Taraneasca de Vacuta
Es una sopa campesina de legumbres y ternera. Es el acompañamiento perfecto para una comida en un día de invierno. Además, lleva como otros ingredientes diferentes verduras, como cebolla, judías o guisantes.
3. Sarmale.
Son unos rollitos de carne que pueden ser de ternera, cordero, cerdo o pollo, envuelto en hojas de col condimentadas con ajo, cebolla y especias, y que suelen ir acompañados de polenta. El sarmale es un plato muy típico de Rumanía.
4. Mamaliga o polenta
Es un plato originario de las montañas italianas y compuesto de harina de maíz y agua. Se mezcla todo hasta conseguir una textura similar a un puré y se puede mezclar con el queso y el huevo.
5. Salata de Vinete
Se trata de un puré de berenjena, de textura parecida al hummus y acompañado de pan o picos. Se toma de entrante.
6. Salchichas de Plescoi
Son salchichas de cordero asadas, condimentadas con ajo, originaria de la aldea Plescoi. Suelen ir acompañadas de pan y salsa de mostaza. Es común probarlas en las parrilladas de carne que ofrecen muchos restaurantes.
Si quieres conocer más platos procedentes de Rumanía, puedes visionarlos en este enlace: https://recomiendoelmundo.com/12-platos-tipicos-de-rumania/
1 Comment Add your own
lpelsol | noviembre 17th, 2023 at 13:07
Me encanta la comida típica de Rumania, uno de mis mejores amigos me los ha preparado todos y están muy buenos.
Subscribe to the comments via RSS Feed