¿Qué es la goma laca y en que se utiliza este aditivo?

25 de septiembre de 2023

La goma laca o también llamada resina shellac (E904) es un aditivo que se utiliza en la industria alimentaria. Este se extrae a partir de la secreción de un insecto que recibe el nombre de Laccifer lacca, esta secreción se encuentra endurecida en forma de resina en las ramas de los árboles.

Aunque parezca extraño, este aditivo también tiene otras utilidades como por ejemplo en la fabricación de muebles, utilizándose en la fabricación de barnices y selladores o también en la industria farmacéutica con la fabricación de tabletas y cápsulas .Pero, centrándonos en la industria alimentaria, el aditivo (E904) se utiliza para otorgar brillo y protección a los productos, encontrándolo en algunos dulces, chocolates, frutas y en la confitería en general.

Para finalizar, cabe matizar que su uso en la Unión Europea esta regulado y además es un recurso renovable que no tiene ningún efecto negativo al medio ambiente porque para extraer este aditivo no es necesario talar árboles.

Copos de goma laca. Para saber más información sobre este aditivo:

https://gastronomiaycia.republica.com/2023/08/22/que-es-la-goma-laca-o-resina-shellac-e904-y-en-que-utiliza-este-aditivo-la-industria-alimentaria/

Entry Filed under: industria alimentaria. Posted in  industria alimentaria Etiquetas: .



Leave a comment

Required

Required, hidden

Some HTML allowed:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe to the comments via RSS Feed