LA LEY QUE REGULA EL CONSUMO DE GRASAS
28 de septiembre de 2023
El pasado 20/09/23 México elaboró un decreto con el objetivo de limitar, en gran medida, la adición de grasas trans en alimentos y cesar la distribución de productos que contengan más del 2% de estas grasas.
Las contraindicaciones con respecto al consumo persistente de este tipo de ácidos grasos insaturados son múltiples, debido a que suponen un precedente al desarrollo de enfermedades cardiovasculares, diabetes e incluso algunos tipos de cáncer. Las grasas trans están presentes y de forma natural en alimentos como la leche, aunque en concentraciones muy pequeñas. El verdadero problema surge con la adición de este tipo de grasas sintetizadas artificialmente en alimentos procesados, técnica que es recurrente en la industria alimentaria.
Esta ley se encarga de regular el consumo de grasas trans, aunque para algunos expertos es insuficiente ya que consideran que los organismos del gobierno implicados, deberían de invertir en campañas que promuevan hábitos saludables y educación alimentaria en vez de lanzar políticas que, aunque ayuden en el avance, no solucionan directamente el problema.
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Entry Filed under: industria alimentaria. Posted in industria alimentaria Etiquetas: Alimentación, eduación alimentaria, hábitos saludables, ultraprocesados.
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