Calentar estos alimentos en el microondas podría ser perjudicial

30 de septiembre de 2023

Muchas veces recalentamos las sobras del día anterior para no tirar comida a la basura, sin embargo, esto podría ser peligroso con los siguientes alimentos, pudiendo llegar a enfermarnos:

Arroz. Cuando se calienta en el microondas, una bacteria llamada «Bacillus cereus» puede contaminar el arroz, lo cual puede conducir a una intoxicación alimentaria. En caso de recalentarlo, se recomienda hacerlo de manera uniforme para que todas las partes de la comida alcancen la misma tempertaura. Igualmente, si el arroz no se mete en la nevera después de cocinarlo, crecerá la bacteria «Bacillus cereus».

Champiñones. Recalentarlos puede producir malestar estomacal.

Patatas. Si se dejan enfriar a temperatura ambiente, una bacteria que causa el botulismo puede crecer, y recalentarlas sería peor, por lo que solo se recomienda recalentarlas si se han puesto en la nevera justo después de cocinarlas.

Huevos. Si se recalientan, podrían causar problemas de salud graves, ya que en primer lugar el huevo o los platos con huevo no deben estar fuera de la nevera más de una hora. Si esto pasa, la salmonella se puede multiplicar, con el consiguiente riesgo de intoxicación alimentaria.

tipos de alimentos que no debes recalentar en el microondas (consejosytrucos.co)

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2 Comments Add your own

  •    nsanmor2  |  noviembre 13th, 2023 at 21:39     Responder

    Con esta entrada me he dado cuenta de que hago todo mal. Lección aprendida.

  •    plahmar  |  noviembre 13th, 2023 at 23:40     Responder

    No sabía que recalentar los champiñones puede llegar a producir malestar estomacal, ya lo sé para la próxima!

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