¿HUEVOS VEGANOS? SÍ, HAS OÍDO BIEN 🥚

8 de octubre de 2023

Así es, cuando crees que es imposible generar más alternativas gastronómicas que sean aptas para vegetarianos y, por supuesto, veganos.

En este artículo vamos a conocer todo acerca de los veggy eggs. Estoy segura de que cuando termines de leerlo, desearás añadir este rico ingrediente en tus platos. ¡Empezamos!

¿De qué están hechos?

El huevo vegano contiene una base de harina de legumbres, aceites vegetales, sal negra y un gelificante natural. La mezcla de todos estos elementos tienen como resultado un huevo muy similar al de la gallina en cuanto aspecto y sabor.

Existe otra composición distinta a la original en la que se emplea la proteína del guisante para cubrir todos los valores nutricionales del alimento, alginato para la yema y sal de Kala Namak para cumplir con el sabor a huevo de gallina.

¿Y qué hay de la cáscara?

La superficie que recubre el interior del huevo vegano está hecha de cera vegetal derretida, lo que permite gran flexibilidad de formas.

Sabemos que el huevo es el alimento más completo, pero, ¿los huevos veganos están a su altura?

Un huevo vegano es rico en proteínas debido al aporte que recibe de ingredientes como bien puede ser la proteína de guisante o la propia harina de legumbres.

A nivel de proteínas, puede llegar a comprarse con el de una hamburguesa de carne. Además de esto, observamos que tiene más calorías, aunque menos grasa totales y grasas saturadas, algo muy recurrente para las dietas híperproteicas.

No dejemos de lado la inexistencia de colesterol y gluten en este alimento. Pues sí, los huevos veganos tienen cabida en la vida de los vegetarianos, veganos, celíacos, intolerantes y alérgicos a los huevos. También es ideal para los deportistas que sufren de colesterol alto, por lo que puede ser un complemento más para ser una dieta equilibrada vegana para gente con una vida activa.

Por último, veamos sus beneficios

  • No necesitan pelarse.
  • Es un alimento hipoalergénico.
  • Combina con todo lo que imaginas y más
  • Reemplazamiento proteico de origen vegetal

Fuentes: La Carleta, Veganos en éxtasis, El periódico de Aragón , Fayer Wayer

Entry Filed under: noticias. Posted in  noticias Etiquetas: , , , .



Leave a comment

Required

Required, hidden

Some HTML allowed:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe to the comments via RSS Feed