La UE reduce los niveles de conservantes permitidos en estos alimentos por su riesgo para la salud

19 de octubre de 2023

La Comisión Europea ya ha propuesto los nuevos límites de uso de compuestos químicos, como nitritos o nitratos entre otros. Estos compuestos son utilizados principalmente en la industria alimentaria.

El fin de esta media consiste principalmente en reducir la exposición que los consumidores pueden sufrir frente a las nitrosaminas, compuestos que producen efectos negativos en el organismo, como el cáncer entre otros.

Estos compuestos químicos se encuentran en muchos alimentos, especialmente en el 75% de los embutidos comercializados, en derivados cárnicos, en diferentes quesos y pescados.

Se emplean principalmente para añadir sabor, mejorar la apariencia o alargar la vida útil del producto, aunque pueden tener otros usos.

Los nuevos límites que ha propuesto la Comisión Europea se mucho más estrictos y permite mucha menos cantidad de aditivos, con el fin de las empresas empleen en sus productos algunos químicos menos peligrosos o que la cantidad utilizada de estos aditivos sea mucho menor.

Mas información:

La UE reduce los niveles de conservantes permitidos en estos alimentos por su riesgo para la salud (larazon.es)

Entry Filed under: Curiosidades alimentarias,industria alimentaria. Posted in  Curiosidades alimentarias ,industria alimentaria Etiquetas: .



Leave a comment

Required

Required, hidden

Some HTML allowed:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed